Project Description

Bei Geschäftsessen sicher auftreten

Elisabeth Motsch

Geschäftsessen sind für Unternehmen ein strategisch wichtiges Instrument. Damit Mitarbeiter bei einem kulinarischen Business-Termin in einem Restaurant der Spitzenklasse nicht ins Fettnäpfchen treten müssen bestimmte Gepflogenheiten beherzigt werden. Auch wenn Sie eine gute Kinderstube hatten, vor einem wichtigen Geschäftsessen sollten sie trotzdem ihre guten Tischmanieren überprüfen. Es gilt einige Regeln zu beachten, wenn sie ihre Gastgeber, beziehungsweise die anwesenden Gäste nicht vor den Kopf stoßen wollen.

Ziel: Souverän und sicher durch ein Essen zu führen oder geführt werden und mit den Gästen einen schönen und gelungenen Abend zu verbringen.

Seminarinhalte:

• Geschäfts- und Arbeitsessen
• Sie sind privat eingeladen
• Kleiderwahl des Gastgebers und der Gäste
• Im Auto unterwegs
• Welche Blumen können Sie wählen und wie werden diese übergeben?
• Das Restaurant auswählen
• Stilvolles Auftreten im Restaurant
• Gäste begrüßen und vorstellen
• Welcher Gast sitzt wo?
• Der Aperitif
• Sie empfehlen und geben den Preis vor
• Menüauswahl
• Der gedeckte Tisch
• Verhalten beim Buffet
• Die Tischmanieren von A – Z
• Stilvolles Bezahlen

Dauer 1⁄2 bis ganzer Tag