Project Description

Erfolgreich an der Rezeption
Begeistern Sie Ihre Gäste gleich vom ersten Moment an!

Hier lernen Sie von der Praxis für die Praxis. Keine langatmigen theoretischen Ausführungen, sondern konkrete Anregungen und sofort umsetzbare Tipps vom Experten. Nutzen Sie die einmalige Chance Ihre Performance spürbar zu steigern und bereiten Sie sich optimal auf die Herausforderungen vor.

Ihr Auftreten, Ihre Ausstrahlung sind entscheidende Faktoren des ersten Eindrucks. Jeder Gast nimmt – bewusst und unbewusst – viel mehr an Ihnen wahr, als Sie vielleicht glauben. Er bemerkt auch kleinste Unzulänglichkeiten in Ihrem Erscheinungsbild, achtet auf Ihre Körperhaltung, Ihre Sprache, Ihren Tonfall und vieles mehr.

Mitunter werden perfekte Umgangsformen als „alte Schule“ bezeichnet. Dabei sind Sie auch heute noch sehr wichtig. Erst wenn Sie die Regeln des modernen Business-Knigge kennen, sind Sie in der Lage diese auch angemessen anzuwenden.
Oftmals bedeutet das Telefon den ersten direkten Kontakt zwischen Gast und Mitarbeiter des Hotels. Daher ist es besonders wichtig, bereits hier einen hervorragenden ersten Eindruck zu vermitteln. Oder noch besser: Begeistern Sie den Anrufer doch gleich am Telefon und führen Sie ihn gleich zu einer konkreten Buchung.

Das Gleiche gilt auch für den Schriftverkehr. Ob im Brief oder im E-Mail: der Gast ist nicht nur an den Informationen interessiert, sondern liest auch zwischen den Zeilen. Er erwartet herzliche Formulierungen, die ihn spüren lassen, dass die Betreffenden ein aufrichtiges Interesse an seinem Wohlergehen haben. Floskeln werden sofort als solche entlarvt.

Oft sind es nur Kleinigkeiten, die dem Gast die Suppe versalzen können. Dabei lassen sich diese kleinen „Missgeschicke“, die eigentlich nicht passieren sollten, bereits im Vorfeld verhindern. Speziell Check-in und Check-out sind sensible Bereiche.

Die konkreten Schwerpunkte dieses Seminars sind:
‣ Der erste Eindruck (Auftreten, Ausstrahlung, Begrüßung)
‣ Sprechtechnik – Artikulation, Tempo, Modulation, Pausen
‣ Erfolgreiches Telefonverhalten (Reservierungsannahme, Empfehlungen am Telefon, Buchungen erzielen, Zusatzverkauf …)
‣ Schriftverkehr: auf die richtigen Formulierungen kommt es an
‣ Effiziente Anfragebeantwortungen per Mail, Newsletter schreiben
‣ Den Gast von der Anfrage zur Buchung führen
‣ Perfekte Umgangsformen im Umgang mit dem Gast
‣ Tadelloses Erscheinungsbild
‣ Die Geheimnisse der Körpersprache
‣ Aktives Beziehungsmanagement mit dem Gast
‣ Gästebegeisterung beim Check-in und beim Check-out
‣ Wirkungsvolles Beschwerdemanagement
‣ und Vieles mehr

Nutzen:
Die Teilnehmer steigern ihre Effizienz am Telefon, können wirksame E-Mails und Newsletter schreiben und verbessern den persönlichen Umgang mit dem Gast. Sie können die täglichen Arbeiten an der Rezeption (Check-in, Check-out, aktiver Verkauf,  Informationsgespräche, Beschwerdebehandlung …) effizienter erledigen und die erworbenen Kenntnisse sofort in der Praxis anwenden. Damit tragen sie spürbar zur Steigerung der Gästezufriedenheit bei.

Zielgruppe:
Führungskräfte, RezeptionistInnen

Teilnehmerstimmen:
„Herzlichen Dank nochmals für das tolle Seminar. – Ich habe wahnsinnig viel dazu gelernt und möchte es nicht missen.“
Sigrid Blumschein, Hoteldorf Grüner Baum, Bad Gastein


„Ich darf Ihnen nun kurz schriftlich mitteilen, dass das Rezeptionsseminar für unsere Mitarbeiterin  super war. Nicht nur, dass sie ganz euphorisch nach Hause gekommen ist und erzählt hat, was sie alles gelernt hat, sondern auch die Tatsache, dass sie sehr Vieles sofort umgesetzt hat. Sie war teilweise wie ausgewechselt, natürlich nur zu ihrem Positiven. Vielen Dank nochmals für das Seminar. Wir sind stolz drauf, mit Ihnen zusammenarbeiten zu dürfen und werden Ihnen noch viele unserer Mitarbeiter senden. Liebe Grüße aus dem sehr frühlingshaften Afiesl.“
Johanna Pürmayer, Romantik Resort Bergergut, Afiesl

Ihr Service-Experte

christian_huett_anti_stress_seminar_best_speakersKurt Steindl

Der Serviceflüsterer
Kurt Steindl ist der einzige Akademische Trainer und Akademische Tourismusmanager Österreichs (mit einem Abschluss jeweils an der Johannes Kepler Universität, Linz), der sich auf Hotellerie und Gastronomie spezialisiert hat.
Als gelernter Kellner verfügt er über 23 Jahre Branchenerfahrung vom „Commis de rang“ bis zum „Assistant Manager“, vom „Kellner“ bis zum „selbstständigen Gastwirt“. Seine Hauptthemen sind Mitarbeiterführung, Rezeption, Beschwerdemanagement, Verkauf, Gästeorientierung und Sinn & Werte im Unternehmen. Er ist Autor zahlreicher Publikationen und vermutlich der wirkungsvollste Seminartrainer der gesamten Branche.
Darüber hinaus berät er Unternehmen, hält unzählige Vorträge über moderne Dienstleistung und Sinn-Findung und leitet Workshops als Moderator. Als Gründer von Gastlichkeit & Co hat er sein Unternehmen an der Spitze der Österreichsichen Tourismus-Weiterbildungsinsitute positioniert. Er ist ein anerkannter Fachmann und versteht es seine Zuhörer zu begeistern. Sein Wissen gibt er in unzähligen Veranstaltungen weiter. Er agiert mittlerweile in Deutschland, der Schweiz, Österreich, Kroatien, Türkei, Spanien …

 

Termin

Montag, 11.06.2018 bis
Dienstag, 12.06.2018
täglich von 9:30 – 17:00 Uhr

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns, falls Sie noch Fragen rund um das Seminar haben.
Seminarmanagement
Tel. 0861 213 98 95 88

       E-Mail-Kontakt    
Veranstaltungsort

Hotel Wirtshaus Post
Speckbacherstrasse 1
6380 St.Johann in Tirol
Tel.: +43 5352 63643-0
office@dashotelpost.at
www.dashotelpost.at

Investition

Seminargebühren:
680,– Euro zzgl. Mwst.

Inkludiert sind:
‣ Training und Einzelarbeiten
‣ moderierte Diskussionen
‣ Gruppenarbeiten
‣ Audio- und Videoanalysen
‣ umfassende Seminarunterlagen
‣ Zertifikat

100,– Euro Seminarverpflegung
‣ Getränke & Snacks in den Pausen
‣ 2 x Mittagessen

    Zur Buchung 

orgaZu diesen und vielen weiteren Themen bieten wir individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Inhouse-Schulungen an. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot.

Brigitte Dyrda
Seminarmanagement
Tel. 0049 861 213 98 95 88

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